设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

近800学生家门口享受北京优质教育

2017-10-16 网易科技

228593对着天空瞎突突?伊拉克用中国02式高射机枪打http:///dy/slidenews/8_img/2017_01/249_228594_:///dy/slidenews/8_t160/2017_01/249_228594_:///dy/slidenews/8_t50/2017_01/249_228594_年01月03日10:02尽管土耳其方面最终反悔,但是据称在这次招标过程中,由土耳其军方安排的测试打靶中,FD-2000打出了9发9中的惊人成绩,在所有参试导弹中是绝无仅有。

三大根据马克思列宁主义的策略原则和共产国际的指示,结合中国革命的具体情况,充分发扬民主,在分析中国社会矛盾和明确中国革命性质的基础上,正确解决了建党初期党内在国共合作问题上存在的重大分歧,统一了全党的认识,正式确定了共产党员以个人身份加入国民党,与国民党进行党内合作的策略方针,党能够团结一切可能联合的力量,共同完成反帝反封建的民主革命任务。

共查处十八届中央委员、候补委员40人,中央纪委委员8人。

近800学生家门口享受北京优质教育

体育第十三届全运会赛场中捷报频传,而赛场之外也不断上演着各种暖心故事。

二是查实找准党内政治生活中存在的突出问题。

  北京师范大学任丘附属学校大门。  刚开学的孩子们在教室里上课。李小伟摄  “北师大任丘附校确定今秋开学,小班教学,师资一流。”曾经的一条招生微信在河北任丘家长的“朋友圈”广泛转发,在经历了招生电话被打爆的场面之后,10月11日,北京师范大学任丘附属学校正式开学,近800名学生在家门口享受到了北京的优质教育资源。

该校校长马新功说,学校的建设是协同发展的一大亮眼成果,有助于满足当地对优质教育资源的需求,提升当地教育科研和人才培养的质量和水平。

  师资由北师大面向全国招聘  据了解,北京师范大学任丘附属学校是经北京师范大学、任丘市人民政府、祥兴(福建)箱包集团有限公司三方协商,市、校、企业进行战略合作,共同举办的一所十二年制非营利性学校。

  马新功介绍,京冀联手、三方合作,开创了两地教育协同的新模式。学校的老师全部由北师大按照北京的标准,面向全国重点院校毕业生招聘,研究生学历老师占比达到40%以上。  “把北京的学校搬到任丘百姓的家门口。”马新功说,不光是师资招聘标准向北京看齐,每学期学校工作的全方位考评也由北师大专家团队负责,保证当地学生享受到“纯正”的北京教育。  河北人张巧娜是去年第一批被招聘进来的老师,毕业于重庆师范大学。“去年北师大招聘的时候竞争很激烈,学校的薪资水平比任丘当地学校高出30%-50%,而且不用去北京、天津这样竞争激烈的地区,这对很多大学毕业生很有吸引力。”张巧娜说。

  特色课程满足不同需求  北京师范大学任丘附属学校占地总面积约503亩,总建筑面积约23万平方米,从幼儿园到高中,明年8月底全部建成后可容纳13000余人,占任丘市1/8的生源,将有效缓解当地优质教育资源不足的状况。

  “除了正常的课业教学以外,我们开设了大量的北师大特色校本课程,包括钢琴班、舞蹈班、手工课等,这些都是当地学校的首创。

”马新功说,特色课程满足了当地家长对孩子的多元化培养需求。

  记者注意到,明年全部建成后的学校还包括一个国际部,共60个班,可容纳3000人。

马新功解释说,这个国际班类似国际学校,引进国外的课程,开展国际合作,学生上完高中直接参加国外高校的招生。

  模式将复制到更多河北城市  马新功介绍,响应协同发展,北京师范大学附属学校计划在河北每个市都建一所分校,目前已建的石家庄和承德分校都属公办,在任丘市进行三方合作建设民办学校,尚属北京师范大学附属学校的首次尝试。

不过,这种模式接下来会复制到邯郸、保定、邢台等地。

  值得一提的是,北京师范大学任丘附属学校还辐射到了雄安新区,是离雄安新区最近的一个北师大附属学校。

据了解,任丘市与白洋淀直线距离只有10余公里,今年招生期间,有一部分家长慕名而来,把孩子送入该校学习。

  “立足任丘和沧州,服务新区,面向京津冀,北京师范大学任丘附属学校将起到示范作用,并将北师大的先进理念和优质资源辐射到其他学校,提升京津冀区域基础教育水平。

”马新功说。

  链接  与北京名校合作  怀来东花园打造万亩软件新城  实习记者丰家卫  要不了多久,河北省怀来县的孩子也能在家门口享受北京的优质教育资源了。

在刚刚过去的“十一”黄金周,河北省怀来县的各大建筑工地上机器轰鸣,北京市海淀外国语实验学校原乡校区项目就是其中之一。

该校总投资3亿元,占地面积660亩,主要建设幼儿园、中小学及冰雪中心、海外剧场、综合体育中心等配套设施,建成后将引领京北地区国际化教育发展。

  今年以来,怀来作为张家口对接北京的桥头堡,努力打造承接京津产业转移重要平台。

在东花园高铁站附近1万亩发展区域,怀来县正在建设以软件外包产业和高等院校集聚区为主的产城教融合发展新城。

  怀来县相关负责人介绍,今年“十一”前集中开工的7个重点产业项目中,就有5个来自北京。

细心观察发现,这些项目主要包括学校、航天生物研发、无人机生产等方面,都是高精尖的产业。

  作为软件新城的主打产业,目前,园区已经和全国最大的10家软件开发企业中的7家,包括软通动力、中软国际等企业进行了洽谈。

其中,已经和全国最大的软件外包企业软通动力达成协议,本月开工建设。

  以软件项目为龙头,园区逐渐吸引其他相关的一批企业到怀来聚集。

今年3月刚引进了秦淮大数据项目,当月签约、当月开工,目前已经基本建成,10月投入运营。

“项目建成后,预计年销售收入可达10亿元。

”项目负责人介绍说。

  与此同时,怀来已和北航、北理工达成了战略合作协议,最近正在和美国PNP集团、美国爱荷华州德雷克大学进行合作,在怀来开展中外联合办学。

  实习记者丰家卫。

同时,还具有在实施一带一路战略中,为相关国家了解认识我国、发展友好交往起到一个文化媒介作用。

教育部人文社科重点研究基地湖南师范大学道德文化研究中心主任,国家重点学科伦理学专业学科带头人,兼任国务院学位委员会哲学学科评审组成员、教育部全国高校哲学教学指导委员会委员、中国伦理学会副会长。

  习近平强调,世界格局正处在加快演变的历史进程之中,产生了大量深刻复杂的现实问题,提出了大量亟待回答的理论课题。

上一篇:凝信心,谋福祉;聚力量,图复兴——来自基层蹲点现场的报道 下一篇:赴韩整容被拒出境是谣言!你伤害了我却一笑而过